房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

miffy米菲儿

楼主

9月12日,业界关注已久的经济适用房将允许上市交易。

对于此,我只想问:你对经适房有冲动吗?在经适房面前你还会选择商品房吗?

背景一:北宸府预计9月中下旬加推楼王5号楼和8号楼,价格待定。

背景二:  

作为杭州最早开展的保障房类别,从1999年至今,经济适用房已经是一个相当庞大的群体。据透明售房市场研究院统计,截至2013年8月15日,杭州主城区(不含萧山、余杭,下同)经济适用房房源量为9万余套,面积超过830万平方米。满足上市条件,即在2008年9月12日(意见实施之日往前推5年)前签订购房合同的经济适用房共计38598套,面积达374.29万平方米。

你对经适房有冲动吗?经适房和阳光城你会选谁?

那么面对这么一个庞大数量房源的入市,商品房们不知道是否有压力?!

而那些原本准备买商品房的刚需们现在是否会转战经适房呢?!

那些准备买北宸府的亲们,有没有动摇去开始打听商品房的消息了呢?!

而这商品房和经适房它们又到底有什么优劣呢?!

我这里先简单比较下商品房和经适房(纯个人看法)

1、从当前已存在的经适房楼盘房价来看,它们的价格并不比其周边的商品房价格低,甚至大有赶超之趋势!比如说九堡那边的,有经适房价格已经达到一万四五了,这个完全大有奋发向上之势头啊!

2、再说楼盘配套,虽说经适房多都是建在郊区较偏远地带,但是不可否认的是,这经适房一旦交付了,入住率就很高,于是周边的配套发展的也会很快,生活圈可以很快就形成!当然,这个生活圈配套的档次就比较低了,没一般商品房周边配套档次高,通常大的商业配套是没有的。普通的商品房项目就与之形成了鲜明的对比,不但配套齐备,档次高,更有甚者是国际化的高档次的配套。

3、居住环境的话刚上头一点也说了,经适房的周边居住环境通常都是不大好的,当然,这如果跟同在偏远郊区的商品房比较的话,那也就大差不差差不多了……

4、户型性价比上,经适房的户型性价比和普通的商品房相比较,各有优劣,经适房强调的是适合居住,而商品房讲究的是幸福居住。所以户型在设计上,朝向上都不一样,优劣自然分晓。

5、房屋质量上,简言之,商品房的质量肯定会要比经适房的质量好的,为嘛?这个大家可以自己琢磨下,不方便赘言~~~

接下来再来说说这北宸府的情况....

北宸府属于余杭区,地段位置还可以...

这个地段多是刚刚成家立业的年轻刚需购房选择的地方...

这里房价偏低,周边配套尚无或者说仍在规划中....

北宸府这样的刚需盘,价格不高不低,总价一般,在经适房面前优势不大,除了价格也无大劣势....

大家的看法如何呢??会继续看好北宸府吗?会弃北宸府而考虑商品房吗????北宸府可是准备9月中下旬开盘呢,前几次开盘都卖的不错,不知道在这次会不会受到冲击然后……

正在载入用户签名信息

miffy米菲儿

沙发

此次上市经适房数量不小呢!我感觉北宸府多少都会受到冲击的!

估计原本很多买商品房的现在都要开始考虑经适房了

正在载入用户签名信息

吕诺尔

板凳

经适房的质量确实是很大问题的,我觉得还是商品房靠谱点,虽然价格高

正在载入用户签名信息

吕诺尔

4楼
引用:吕诺尔在2013-08-22 18:46:21写道:
3楼

经适房的质量确实是很大问题的,我觉得还是商品房靠谱点,虽然价格高

这就叫一分钱一分货啊!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

受到冲击的话,那房价会降吗?9月份开盘的价格会低吗?

正在载入用户签名信息

伍小北

6楼

我觉得应该不会受到很大冲击

比较性质不同啦

正在载入用户签名信息

伍小北

7楼
miffy米菲儿,您好!您所发的帖子“面对9月12日上市的经适房,准备9月中下旬加推的北宸府有受到冲击吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

miffy米菲儿

8楼
引用:吕诺尔在2013-08-22 18:46:21写道:
3楼

这个很同意!!

正在载入用户签名信息

miffy米菲儿

9楼
引用:搜房网友(过客)在2013-08-22 18:47:51写道:
5楼

受到冲击的话,那房价会降吗?9月份开盘的价格会低吗?

低的可能性不大吧??

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

完全无影响!

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册